您以后的地位 : 中国ca88亚洲城文娱手机网  >  ca88亚洲城文娱手机旧事  >  小陇画报  >  人文

小陇画报(42期)|行将绽放的生命 早已在这个春季悄然孕育(组图)

中国ca88亚洲城文娱手机网 2017-10-31 18:21

  兰州的冬总是来得特殊匆忙,还未感觉到秋的微凉,砭骨的朔风便早已袭面而来,让人惊惶失措。

  唐子西曾说“僧不解数甲子,一叶落知天下秋”。一叶知秋至,生命似乎已然到了晚年,得到了盛夏之年的勃勃活力,统统的变革只是为了投合冬日的寂静。

草坪上野花的花蕊

  但即便在如许一个略带寒意的深秋,纵少了几分天高气爽,只需你埋头体会,在身边某些不曾被人留意到的角落里,总有花未谢,叶未枯,仍然孕育着勃勃活力。

  生命,永久充溢了弹性与坚固的力气,永久不会被开放占据,被凄寒消灭。在这个秋日,仍然有许多生命,好像陶潜笔下的菊花,在北风中坚强地绽放着。

玉兰树新出的新苗

  有的树和草照旧那么绿,流连在冬季茂盛的生命里。

在北风中高兴怒放的花朵

  有的花朵也似乎尚未察觉到秋日曾经到来,照旧竞相开放。

在秋分中摇荡的蒲公英

  柔软的蒲公英抖落了身上的每一顶小伞,用一个光溜溜的本人,调换来年各处的新绿。

  辛劳的蜜蜂仍然顽固地寻觅着花蜜,为了来年遍开的鲜花,不知疲乏的传达着花蕊的结晶。

金黄的银杏叶

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,不用为肃杀的夏季而感触伤感,新一年一切行将绽放的生命,都早已在这个春季悄然孕育。

分享到: 更多
责任编辑:任磊

热图集合

图说ca88亚洲城文娱手机

  1. 攻坚克难写华章

    攻坚克难写华章

  2. 齐心协力绘蓝图

    齐心协力绘蓝图

  3. 兰州五泉猴子园人脸辨认零碎月内投用

    兰州五泉猴子园人脸辨认零碎月内投用

  4. 庙岭村易地搬家项目点初具范围

    庙岭村易地搬家项目点初具范围

  5. 往年前10月 临夏州共欢迎游客1534.5万人次

    往年前10月 临夏州共欢迎游客1534.5万人次

  6. 天水武山县尽力推进文明体育惠民项目建立

    天水武山县尽力推进文明体育惠民项目建立

  7. ca88亚洲城文娱手机高原夏菜铺就致富路

    ca88亚洲城文娱手机高原夏菜铺就致富路

  8. ca88亚洲城文娱手机省文联络统学习贯彻党的十九大肉体专题培训班开班

    ca88亚洲城文娱手机省文联络统学习贯彻党的十九大肉体专题培训班开班

  9. 11月1日起 游客观赏莫高窟可享用门票半价优惠

    11月1日起 游客观赏莫高窟可享用门票半价优惠

  10. 之都会光影:一团体的舞蹈 一座优美的城

    之都会光影:一团体的舞蹈 一座优美的城

  11. 兰州榆中推进三大整治举动 扮靓兰州东大门

    兰州榆中推进三大整治举动 扮靓兰州东大门

  12. ca88亚洲城文娱手机省民族歌舞团赴美上演预演取得圆满乐成

    ca88亚洲城文娱手机省民族歌舞团赴美上演预演取得圆满乐成

不良信息告发信箱 旧事热线:0931-8960109 技能效劳:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才雇用 | 告白效劳 | 联络我们
中国ca88亚洲城文娱手机网 版权一切 Copyright(C)2005-2014