您以后的地位 : 中国ca88亚洲城文娱手机网 >> 安康频道 >> 医卫快讯

怎样选择降压药

18-05-16 09:49 泉源:中国医药报 编辑:刘姗

  原标题:怎样选择降压药

  每个高血压患者的年事、病变性子、病变严峻水平各不相反,有的患者乃至另有其他严峻并发症,医治高血压不会有一个牢固的形式,但用药有以下的一些根本准绳。

  (1)对老年低肾素、单纯性膨胀期高血压多用利尿剂或长效钙通道停滞药;伴心力弱竭及肾病(如糖尿病肾病)者宜用血管告急素转换酶克制剂(ACEI)或血管告急素Ⅱ受体停滞剂(ARB);对伴心肌梗去世者可用β受体停滞剂及ACEI。

  (2)老年高血压以舒张压增高为主者,多伴有血容量多,易诱发脑出血、心力弱竭等,可选用利尿剂,普通不必β受体停滞剂。

  (3)老年高血压患者膨胀压和舒张压均降低者,可选用钙通道停滞药、ACEI及利尿剂。

  (4)老年高血压患者伴有潜伏心功用不全者,可选用钙拮抗剂尼莫地温和比拟平和的利尿剂双氢克尿噻,同时补钾;顽固性高血压可结合运用钙通道停滞药、ACEI和利尿剂。

  (5)青年高血压伴故意率添加、心搏出量添加、交感神经高兴者,可选用β受体停滞剂。

  (6)钙通道停滞药可克制子宫腻滑肌膨胀力,影响产程的停顿,不实用于产妇,但可用于怀胎晚期。

  (7)β受体停滞剂可惹起糖耐量非常,影响对糖的控制,因而,糖尿病患者不宜选用这类药物。

  (8)高血压患者如患有烦闷症,不宜服用复方降压片和多塞平,由于多塞平有促进升压作用,复方降压片中的利血平可惹起烦闷。

  (9)卡托普利不宜与吲哚美辛适用,不然降压作用较差,并可惹起高血钾。

  (摘自《高血压(专家与您面临面)》中国医药科技出书社出书主编牛换香刘凯)

精美引荐

  1. “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法职员昨一致礼服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法职员昨一致礼服(图)
  2. 修剪树木摆放盆花打扫积尘 兰州市积极为“兰马”减色添彩(图) 修剪树木摆放盆花打扫积尘 兰州市积极为“兰马”减色添彩(图)
  3. 兰州市落实“三反一查”严查严防酒驾(图) 兰州市落实“三反一查”严查严防酒驾(图)
  4. 图解:定了!ca88亚洲城文娱手机城乡大病报销范畴发布!8状况不参加↓↓ 图解:定了!ca88亚洲城文娱手机城乡大病报销范畴发布!8状况不参加↓↓
  5. 鸣沙山下白鹭翩翩 鸣沙山下白鹭翩翩
  6. 西部天文丨康县朱家大院:陈旧民居冷艳了二百年光阴 西部天文丨康县朱家大院:陈旧民居冷艳了二百年光阴
  7. 天水市民观赏体验天水市人防工程宣教体验基地 天水市民观赏体验天水市人防工程宣教体验基地
  8. ca88亚洲城文娱手机非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦 ca88亚洲城文娱手机非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦

存眷我们

中国ca88亚洲城文娱手机网微博
中国ca88亚洲城文娱手机网微信
ca88亚洲城文娱手机头条下载
ca88亚洲城文娱手机手机台下载
微博ca88亚洲城文娱手机

旧事排行

1   兰州市城关区2018年重生退学地段分别范
2   ca88亚洲城文娱手机省关于干部任前公示的通告
3   兰州市对4名拟任干部停止任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚任务时夸大
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部停止任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级重生退学地
8   北大清华自主招生 ca88亚洲城文娱手机省21论理学子经过
9   新变革 新盼望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召闭会议 市委布告吴仰
分享到